お弁当〜6月26日〜



c0143179_2353946.jpg


関東は昨日から不安定なお天気が続いています。

我が家は次男がサッカーをしているので、毎日毎日泥だらけの洗濯物がたくさん!

乾かずに困ってしまう毎日です(^^;;

本日のお弁当
*鶏唐揚げ、白身魚フライ、具沢山卵焼き

☆具沢山卵焼き、わたしが20歳くらいから作っているお気に入りの卵焼きです。

いつもこっそり覗いてくれている、みどさとちゃん!
作ってみて〜^_−☆

材料
えのき茸 1袋 3等分に切る
ピーマン 1〜2個 細切りにする
にんじん 1/2本 細切りにする
ハム2〜3枚 細切りにする
卵 3〜4個
クラッシュチーズ 適量

作り方
*えのき茸、ピーマン、にんじん、ハムをフライパンで炒める。フライパンは直径20cm位の物がベスト!

*具材に火が通ったら、溶いた卵を流し込む。

*蓋をしてしばらく焼く。全体的に火が通ったら、裏返す。
表面にクラッシュチーズをたっぷりかけ、火を止めて蓋をして溶けるまでしばらく待つ。

*チーズが溶けたら取り出し、ケチャップと青のりを振りかけて、完成!!

青のりがポイントですよ♪

是非お試しあれ〜
[PR]

by ciquciqu | 2013-06-26 22:33 | Comments(2)

Commented by みどさと at 2013-06-29 22:11 x
わぁ、おいしそう。ありがとう。やってみます!最近、卵焼きも冷凍できることを知って冷凍卵焼きをお弁当にいれてます(おほほ・・・)多めにつくって冷凍しようかな。
このあいだ、うちも面談があったよー。なんか高校っておおざっぱだね~。
ブログみてるよー。
ほぼ毎日更新していてすごいです。
Commented by ciquciqu at 2013-07-02 13:34
みどさとちゃん♪

お弁当、工夫してるね!
スゴイ!
我が家お弁当の残りが朝ごはんになるから^^;
とりわけが出来ない(; ̄O ̄)
私も工夫しなきゃだわ。

みどちゃんは元気?
楽しく行ってますか?

<< パンケーキ♪ コッペパン >>