酵母の時間

c0143179_20154526.jpg

   またまた行ってきました、パン教室。
   今回はアンコールレッスン。
   昨年の12月に行われたレッスンのメニューです。
    
   今回のメニューは・・・

   パネトーネ
   タルティーヌ(クリスマスバージョン)
   自家製スモークサーモン

   スパークリングワイン
       c0143179_2031164.jpg      c0143179_20313471.jpg
   


    



   


   パネトーネには、クリスマスカラーのドライフルーツ(オレンジピール・グランベリー・
   パンプキンシード)を入れて、かわいらしく♪

   スモークサーモンも、ウッドを使ってすごくお手軽にスモーク

   タルティーヌは、クリスマス仕様ということで、プチトマト(赤)・手作りチーズ(白)・
   ブロッコリー・バジル(緑)で演出。これまた、かわいくて、おいしい♪
c0143179_2043557.jpg


   今回パネトーネはホールでお持ち帰り。
   焼きたてのパネトーネに生クリーム、アイスクリーム(先生、お手製)を添えて、
   いただいてきました。

   いつもそうですが、今日もまた“かわい~!おいし~!”を連呼してきました。
 
   おいしい食事と素敵な時間、ありがとうございました(^-^)
[PR]

by ciquciqu | 2007-12-10 20:51 | 酵母の時間 | Comments(2)

Commented by ルー at 2007-12-11 19:47 x
パネトーネおいしくいただきました!(^^)

息子は「お酒の味がする」って、なぜ??
飲んだこともないのにね~。。。

少し残ってるので明日生クリームのせて食べてみます(^0^)
Commented by ciquciqu at 2007-12-12 18:57
おいしくできていて、一安心^_^;
次は、クリスマスパーティーに向けて、何か練習しておくね♪

こどもたち、楽しみにしています、パーティー!!

<< 復習!! やっと・・・ >>