2007年 12月 10日
酵母の時間
またまた行ってきました、パン教室。
今回はアンコールレッスン。
昨年の12月に行われたレッスンのメニューです。
今回のメニューは・・・
パネトーネ
タルティーヌ(クリスマスバージョン)
自家製スモークサーモン
スパークリングワイン
パネトーネには、クリスマスカラーのドライフルーツ(オレンジピール・グランベリー・
パンプキンシード)を入れて、かわいらしく♪
スモークサーモンも、ウッドを使ってすごくお手軽にスモーク
タルティーヌは、クリスマス仕様ということで、プチトマト(赤)・手作りチーズ(白)・
ブロッコリー・バジル(緑)で演出。これまた、かわいくて、おいしい♪
今回パネトーネはホールでお持ち帰り。
焼きたてのパネトーネに生クリーム、アイスクリーム(先生、お手製)を添えて、
いただいてきました。
いつもそうですが、今日もまた“かわい~!おいし~!”を連呼してきました。
おいしい食事と素敵な時間、ありがとうございました(^-^)
by ciquciqu | 2007-12-10 20:51 | 酵母の時間