酵母の時間

c0143179_23281784.jpg

   2月のレッスンに行ってきました!
   今月のメニューは・・・   ホワイトチョコ×苺×ナッツのパン
                    ホワイトグラタン
                    エッグパスタ
                    ホワイトブラウニー
                    バレンタイン・カクテル
c0143179_2335284.jpg

   ホワイト・ホワイト・ホワイト・・・
   まっしろです!

   今回、パンの形が"ハート♡"
   一時発酵・分割・丸め・ベンチタイムを経て、成型。
   この時、おおまかに形を整えて、二次発酵。
   二次発酵終了後に、手直しO・K
   
   ハートに見えるでしょうか?
c0143179_23435039.jpg

   デザートのブラウニーも、かわいくいちごを乗せて・・・

   bon先生のお料理はいつも手軽に、お料理下手のわたしにも
   できそうなレシピばかり・・・
   それで、おいしいし見た目も素敵☆

   さっそく、週末パスタを打ってみよう!

   今回のレッスンは、はじめましての方ばかり。
   ちょっと、ドキドキでしたが、楽しくおしゃべりさせていただきました。
   ご一緒させていただいた皆様、ありがとうございました♪

   そして、bon先生ありがとうございましたm(__)m
   また、レッスンに伺えることたのしみにしています。
   
    
    
    


        
[PR]

by ciquciqu | 2008-02-29 00:06 | 酵母の時間 | Comments(0)

<< 復習♪ ワイヤークラフト教室 >>