ホテルのシェフの料理教室***




   子どもたちが通っている小学校では、6年生になると家庭科の授業の一環で、
   ホテルシェフによる料理教室が行われます。

   今年で11回目を迎えるという料理教室。
   なんとも贅沢な授業。

   私のほうが楽しみ?にしていたという事もあり
   当日のお手伝いに勢いよく名乗りをあげ、子どもに交わり
   ちゃっかり参加してまいりました。

   ご協力いただいた浦安ブライトンホテルからは
   総料理長はじめたくさんのシェフがいらしてくださいました。

   そして、気になるメニューはと言いますと・・・
   「鮭のガレット タルタルソース添え Galette de Saumon Sauce Taetare」
   「千葉県で育ったお野菜とパスタの具いっぱいの食べるスープ Soupe au pistou」

   言葉では"うん?"の方のために・・・

c0143179_15384095.jpg


c0143179_15385138.jpg



   ↑コレでございます!

   
   
   お手伝いに行ったわたしたちも、ご馳走になってきました。
   う~ん、美味!!満足でございます^^


   最後にみんなで記念撮影です。
   みんなのシェフ帽姿はいかがですか?

c0143179_155411100.jpg



   ++++++++++++++++++++


   こどもが学校に戻り、このような会にお手伝いとして参加できたこと
   とても嬉しく思います。
   
   ありがとう。そして、ごちそうさま☆
[PR]

by ciquciqu | 2010-02-23 16:05 | 子ども

<< ハーダンガー刺繍~その後~ おたんじょうびおめでとう♪ >>